Psychotherapieausbildung

Das Leipziger Ausbildungsinstitut für Psychologische Psychotherapie (LAP) bietet in enger Kooperation mit der Universität Leipzig und unserer AG Klinischer Psychologie und Psychotherapie die Ausbildung für Psychologische Psychotherapeuten (Vertiefungsrichtung Verhaltenstherapie) an. Das LAP besitzt die staatliche Anerkennung als Ausbildungsstätte für Psychologische Psychotherapeuten vom Sächsischen Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz. Das Ausbildungsinstitut ist zudem als universitäres Ausbildungsinstitut für psychologische Psychotherapie durch die Deutsche Gesellschaft für Psychologie (DGPs) akkreditiert und ist Mitglied im Verbund universitärer Ausbildungsgänge für Psychotherapie  (unith e. V.)
Der nächste Kurs startet im März 2019. Nähere Informationen finden Sie auf den Seiten des Leipziger Ausbildungsinstitutes für Psychologische Psychotherapie (LAP).

Infoveranstaltung zur postgradualen Psychotherapieausbildung

Am Dienstag, den 26.06.2018 fand unsere Informations-veranstaltung zur postgradualen Psychotherapieausbildung statt. Die Folien können Sie hier herunterladen.

Die Veranstaltung richtete sich sowohl an Absolventen der Psychologie, die den baldigen Start einer Ausbildung planen, als auch an Studierende im Bachelor- und Masterstudiengang Psychologie, die sich über die weitere Gestaltung ihres Studiums im Hinblick auf Zulassungsvoraussetzungen für die Psychotherapieausbildung und die Perspektiven des Psychotherapeutenberufes informieren wollten.

letzte Änderung: 27.06.2018

Prof. Dr. Cornelia Exner