Psychotherapieausbildung

Das Leipziger Ausbildungsinstitut für Psychologische Psychotherapie (LAP) bietet in enger Kooperation mit der Universität Leipzig und unserer AG Klinischer Psychologie und Psychotherapie die Ausbildung für Psychologische Psychotherapeuten (Vertiefungsrichtung Verhaltenstherapie) an. Das LAP besitzt die staatliche Anerkennung als Ausbildungsstätte für Psychologische Psychotherapeuten vom Sächsischen Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz. Das Ausbildungsinstitut ist zudem als universitäres Ausbildungsinstitut für psychologische Psychotherapie durch die Deutsche Gesellschaft für Psychologie (DGPs) akkreditiert und ist Mitglied im Verbund universitärer Ausbildungsgänge für Psychotherapie  (unith e. V.)
Der nächste Kurs startet im März 2017. Nähere Informationen finden Sie auf den Seiten des Leipziger Ausbildungsinstitutes für Psychologische Psychotherapie (LAP).

Infoveranstaltung zur postgradualen Psychotherapieausbildung

Am Mittwoch, den 26.10.2016 fand eine Informationsveranstaltung zur postgradualen Psychotherapieausbildung statt. Die Veranstaltung richtete sich sowohl an Absolventen der Psychologie, die den baldigen Start einer Ausbildung planen, als auch an Studierende im Bachelor- und Masterstudiengang Psychologie, die sich über die weitere Gestaltung ihres Studiums im Hinblick auf Zulassungsvoraussetzungen für die Psychotherapieausbildung und die Perspektiven des Psychotherapeutenberufes informieren wollten. Die Folien zur Veranstaltung können Sie hier herunterladen.

letzte Änderung: 09.11.2016

Prof. Dr. Cornelia Exner